Яндекс.Метрика

Подарки от компании «ASI»

Подарки от компании «ASI»

Спешим сообщить, что 21 февраля компания ТОО ИСК «ASI» подписала договор с АО «Банк ЦентрКредит» о совместной деятельности по реализации квартир через депозитно-накопительную систему в рассрочку до 10 лет.
Непосредственно целью этого договора является то, что компания и банк осуществляют совместную деятельность по обеспечению физических или юридических лиц жилыми и нежилыми помещениями на условиях накопления последними на депозитном счете, открываемом в банке, суммы стоимости жилых и нежилых помещений в возводимых компанией ТОО ИСК «ASI» комплексах. Банк же, на основании заключенного предварительного договора купли-продажи между покупателем и продавцом (компанией), заключает договор депозитно-накопительного счета с физическими и юридическими лицами, согласно которому деньги последних аккумулируются на депозитном счете на условиях, предусмотренных депозитным договором. При этом срок исполнения покупателем условий предварительного договора купли-продажи в части накопления стоимости жилья по графику должен совпадать со сроком окончания договора депозитно-накопительного счета.

Как и при рассрочке в 5 лет, эта система по-прежнему остается беспроцентной, клиент не переплачивает стоимость приобретаемой им квартиры, как это, например, может быть при ипотеке и, что, несомненно, самое главное, - рассрочка дается сроком на 10(!) лет. Повторим, что схема эта гарантированная, так как все денежные средства покупателей, накапливаясь на депозитно-накопительной системе «Мой дом», остаются неприкосновенными до момента сдачи жилья в эксплуатацию и, как следствие – непременной готовности квартиры. После этого – через год или два, в зависимости от выбранной очереди ввода жилья в эксплуатацию, покупатель подписывает акт приема-передачи готовой квартиры и на основании этого с его счета списывается накопленная часть стоимости квартиры.

Обратите внимание на сроки строительства, – именно они диктуют графики накопления денежных средств, так как сами эти графики будут формироваться в зависимости от того объекта, который будет выбран для покупки. Пожалуй, немаловажен и тот факт, что инженерная служба компании при проектировании данных объектов определяет в составе каждого объекта пусковые комплексы. Тем самым решаются две задачи – с одной стороны обеспечивается ритмичный и равномерный ввод квартир в эксплуатацию в течение срока строительства всего объекта, а с другой стороны, покупатель, исходя из своих финансовых возможностей, определяет в каком пусковом комплексе ему приобрести квартиру. Определяющим моментом здесь являются лишь финансовые возможности покупателя.

Соответственно при выборе I очереди срок накопления будет 6 лет, в последней же очереди срок накопления будет достигать десяти лет, что предоставит покупателю возможность минимального ежемесячного взноса.
Единым требованием при заключении предварительного договора будет только то, что покупатель вносит на свой личный накопительный депозитный счёт первоначальный взнос от 15 до 30 % стоимости квартиры, приобретая её, соответственно, по цене от 1400 до 1600 долларов за 1 кв. метр.

Например, просчитав свои возможности, вы решили приобрести 1-комнатную квартиру площадью 50 кв.м в первой очереди, завершение строительства которой планируется в 2009 году. Общая стоимость квартиры составит 70 000 у.е. при первоначальном взносе в 30%, равном 21 000 у.е., который вы внесете на свой личный депозитно-накопительный счет «мой дом» в АО «Банк ЦентрКредит» в течение 3-х дней с момент заключения договора, а оставшуюся сумму в размере 49 000 у.е. вам нужно будет вносить также на этот свой счет с ежемесячной оплатой по 680 у.е. в течение 6 лет, причем через полтора года (!) вы уже сможете заселиться в свою новенькую квартиру, продолжая платить за нее в течение еще четырех с половиной лет.

Если для вас это реально, то мы рекомендуем немедленно заключить договор с компанией «ASI» и открыть свой личный накопительный счёт в АО «Банк ЦентрКредит». Если для вас этот вариант пока неприемлем, просчитайте другой. К примеру, вы хотите купить 1-комнатную квартиру, но у вас нет первоначального взноса. Тогда вам предлагается вариант рассрочки и первоначального взноса до начала строительства пускового комплекса (очереди) и оставшейся стоимости квартиры.

Скажем, срок завершения строительства выбранной вами очереди – 2011 год, где стоимость вашей 1-комнатной квартиры составляет 72 500 у.е., с первоначальным взносом в 21 750 у.е. (30%), который вы можете вносить в течение 2-х лет (!) по 906 у.е., а оставшуюся сумму в размере 50 750 в течение 7 лет с ежемесячным взносом по 604 у.е.

По этой схеме компания приступила к возведению таких жилых комплексов, как «Жагалау-2», «Жагалау-3», «Министерский» и «Спортивный», о которых мы упоминали более подробно в предыдущем материале.

Добавим лишь, что на I очередь ЖК «Жагалау-2» уже подано более 200 заявок на приобретение жилья, так же, как и на I очередь ЖК «Министерский». А это значит, что в свободную реализацию квартиры этих комплексов уже поступят с ограничениями. Поэтому – торопитесь!

И еще - ТОО ИСК «ASI» в честь грядущего 10-летия столицы проводит беспрецедентную АКЦИЮ на 10% скидку при покупке квартиры в жилом комплексе по пр. Бауыржана Момыш-улы, а именно в блок-секциях №№ 1, 2, 10, 11 и 12.
Акция начнет действовать уже с 1 марта 2008 года и продлится вплоть до дня рождения столицы, которое, как известно, мы будем отмечать 6 июля текущего года. Не упустите!!!

Ольга ШИШАНОВА.
(отдел продаж компании ТОО ИСК «ASI» расположен по адресу: Астана, ул. №103, д.10, офис, каб. №25. тел. 92 80 50; 92 80 60; 92 80 64).


Возврат к списку